Einrichten eines Postfachs in Apple Mail

Dieser Hilfe-Artikel beschreibt die Einrichtung eines bestehenden NETZFARIK Webspace E-Mail-Postfachs unter Apple Mail.

Allgemeine Konfiguration

• IMAP: Standardport 993 mit SSL
  • POP3 (nicht empfohlen): Standardport 995 mit SSL
  • SMTP: Standardport 465 mit SSL/TLS

Mail-Konfiguration in Apple Mail

Öffnen Sie Apple Mail und wählen Sie in der Menüleiste "Mail" gefolgt von "Accounts" um den Vorgang der E-Mail-Einrichtung zu beginnen.

Wählen Sie "Anderen Account hinzufügen ..." und anschließend "Mail-Account"

Geben Sie im darauf folgenden Fenster ihren Namen, die gewählte E-Mail-Adresse, sowie das Passwort, welches Sie beim Erstellen des Postfachs festgelegt haben, ein.

Server in Apple Mail hinterlegen

Sie sollten nun ein Fenster sehen, in dem Sie (siehe unten) Details zum Mail-Server eintragen können. Diese Daten können Sie direkt aus dem "Configure Email Client" Dialog, welchen wir zuvor in Schritt 2 geöffnet haben, beziehen.

• E-Mail-Adresse: Geben Sie hier die gewählte E-Mail-Adresse ein.
  • Benutzername:  Geben Sie ihre E-Mail-Adresse hier also einfach erneut ein.
  • Passwort: Passwort Ihres E-Mail-Accounts
  • Accounttyp: Wählen Sie hier "IMAP" als Accounttyp aus.
  • Server für eintreffende E-Mails: Geben Sie hier die Serveradresse an. (www2.netzfabrik.eu)
  • Server für ausgehende E-Mails: Geben Sie hier die Serveradresse an. (www2.netzfabrik.eu)

Schritt 5: Abschließen der Konfiguration

Klicken Sie nun auf "Weiter". Im darauffolgenden Dialog können Sie noch auswählen, ob Sie nur E-Mails, oder auch Notizen mit ihrem neu eingerichteten Postfach synchronisieren möchten (nicht empfohlen). Klicken Sie auch hier auf "Weiter" und Sie haben die Einrichtung ihres Postfachs unter Apple Mail erfolgreich beendet.