Anlegen eines neuen Postfachs unter Plesk

Dieser Hilfe-Artikel beschreibt, wie Sie ein neues E-Mail-Postfach innerhalb ihres NETZFABRIK Webhosting-Produkts anlegen können.

Schritt 1: Plesk Anmeldung

Melden Sie sich zunächst im NETZFABRIK-Panel (https://login.netzfabrik.com/) mit ihrem Benutzernamen & Passwort an.
Klicken Sie nun in der Navigation auf "Produkte", gefolgt von "Webspace", um eine Liste ihrer Webspaces aufzurufen.
Wählen Sie nun den gewünschten Webspace aus und klicken bei diesem auf "Verwalten".
Klicken Sie nun auf die "Plesk URL", die ihnen in der Verwaltungsübersicht angezeigt wird, und loggen Sie sich auf der folgenden Seite mit dem Plesk Benutzernamen & Passwort ein, welche ihnen beim Anlegen des Produkts mitgeteilt wurden.

Schritt 2: Mail-Einstellungen aufrufen

Sie befinden sich nun auf der Startseite ihrer Webspace Verwaltung. Um in den Bereich zum Verwalten von E-Mail zu gelangen, klicken Sie in der Seitenleiste auf "Mail".

Schritt 3: E-Mail-Adresse anlegen

Klicken Sie nun auf den Button "Create Email Address" um das Formular zum Anlegen eines neuen Postfachs aufzurufen.

Optionen im Überblick:

• Email address - Die gewünschte E-Mail-Adresse, mit der ihr neues Postfach E-Mails senden & empfangen kann.
  • Access to the Customer Panel - Ist dieses Feld angewählt, können Mail & Password des neuen Postfachs verwendet werden, um sich im Plesk Kundenpanel einzuloggen.
  • Password & Confirm password - Das Passwort für ihr neues Postach.
  • Mailbox - Ist dieses Feld angelegt, wird ein vollständiges Postfach für die neue E-Mail-Adresse angelegt. Ist dieses Feld nicht angewählt, kann die neue Adresse immer noch zum Versenden & Weiterleiten von E-Mails genutzt werden.
  • Default size (5000 MB) & Another size - Hiermit bestimmen Sie, welches Speicherkontingent dem neuen Postfach zugeteilt wird.
  • Description in Plesk - Legen Sie eine interne Beschreibung für das neue Postfach fest.

Schritt 4: Optionale Einstellungen im Überblick

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über weitere optionale Einstellungen, die Sie an ihrem neuen Postfach bei der Erstellung vornehmen können.

• "Forwarding" - Unter dem Reiter "Forwarding" können Sie E-Mail-Weiterleitungen an weitere E-Mail-Adressen aktivieren. Wenn Sie Forwarding aktiviert haben, können Sie im Feld "Forward incoming messages to the following email address" eine Liste an E-Mail-Adressen eintragen, welche die E-Mails ihres neuen Postfachs weitergeleitet bekommen sollen.
  • "Email Aliases" - Unter dem Reiter "Email Aliases" können Sie weitere E-Mail-Adressen angeben, die mit ihrem neuen Postfach verknüpft werden sollen.
  • "Auto-Reply" - Unter dem Reiter "Auto-Reply" können Sie einen Auto-Responder einrichten, welcher alle eingehenden E-Mails automatisch mit einer vorgegebenen Nachricht beantwortet. So lassen sich beispielsweise Out-of-Office Benachrichtigungen realisieren.