Einrichten eines Postfachs in Windows Mail

Dieser Hilfe-Artikel beschreibt die Einrichtung eines bestehenden NETZFARIK Webspace E-Mail-Postfachs in Windows Mail unter Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 und Window 10.

Schritt 1: Plesk Anmeldung

Melden Sie sich zunächst im NETZFABRIK-Panel ( https://login.netzfabrik.com/) mit ihrem Benutzernamen & Passwort an.
Klicken Sie nun in der Navigation auf "Produkte", gefolgt von "Webspace", um eine Liste ihrer Webspaces aufzurufen.
Wählen Sie nun den gewünschten Webspace aus und klicken bei diesem auf "Verwalten".
Klicken Sie nun auf die "Plesk URL", die ihnen in der Verwaltungsübersicht angezeigt wird, und loggen Sie sich auf der folgenden Seite mit dem Plesk Benutzernamen & Passwort ein, welche ihnen beim Anlegen des Produkts mitgeteilt wurden.

Schritt 2: Mail-Konfiguration beginnen

Sie befinden sich nun auf der Startseite ihrer Webspace Verwaltung. Um in den Bereich zum Verwalten von E-Mail zu gelangen, klicken Sie in der Seitenleiste auf "Mail".

Sie sehen nun eine Auflistung ihrer E-Mail Postfächer. Klicken Sie bei dem gewünschtem E-Mail Postfach nun auf das "i", um die Konfigurations-Daten einzusehen.

Schritt 3: Mail-Konfiguration in Windows Mail

Öffnen Sie Windows Mail und wählen Sie auf der Startseite "Account hinzufügen".

Wählen Sie "Anderer Anbieter" aus der Liste der Anbieter aus.

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse, das dazugehörige Passwort und ihren Namen in die entsprechenden Felder ein und klicken Sie auf "Weiter".

Windows Mail richtet ihren Mail-Account nun automatisiert ein.